본문 바로가기
건강식탁

간단요리 날치알 김치 볶음밥 만들기

by 사는것

 

 

 

기록하는 이유

인스타에 올리는 글과 영상들을
따로 보관하려고 블로그에 기록한다. 


오늘을 1일이라고 해야하나? ^^

그동안 시도했지만 선뜻 안됐는데 
뭐든지 처음이 중요한 것 같다.

딱 시작만 하면 일사천리로 이뤄지는데
난 무슨 생각에 사로잡혀 있었는지...
지금이라도 했으니 만족..^^

 

 

 

날치알이 제일 중요

오랜만에 날치알로 김치볶음밥을 했다
본래를 날치알 소진을 위하여
사용한 건데 만들고 보니 맛있넹~ ㅎㅎ

날치알은 1팩 살 때 약 5300원 줬다

양은 적고 비싸다고만 생각했다
하지만 쓸 수록 줄지 않는다.

오늘이 3회 째인데 반도 못 썼다
이렇게 오래 쓸 줄이야
아직도 한참 남아서 계속 출연 예정이다

 

 

 

준비재료

 


🍀 재료 ⠀⠀
저당밥, 김치, 날치알, 당근, 호박, 들기름 ⠀ ⠀ ⠀


📌 만드는 과정 ⠀
1. 김치와 야채를 잘게 써세요
2. 프라이팬에 들기름+김치+야채 볶아요
3. 저당밥을 넣고 같이 볶아주세요
4. 예쁘게 담아 맛있게 드세요


생각보다 김치색깔이 잘나왔다

사진을 찍을 줄도 모르던 내가
빛을 생각하고 우리집에서 몇 시간에 찍는게
좋은지까지 생각하게 변했다

뭐든지 시도해보면 는다..
세상에서는 언제 늘거냐, 효율적인 걸 해라 등
많은 도움 안되는 조언들이 많다

아무리 좋은 말들도 내가 하고 싶지 않다면
따라할 필요가 없다.
좋은 말들은 좋은 말들일 뿐
내것이 아니다!



 

만드는 영상


요리를 다 하면 항상 먹는 역할을 
담당하시는 우리 남편

먹어보고 냉정하게 맛평가를 한다
어떨 때는 다음에 안먹을 건지 
생각될 정도로 어린아이처럼 순수하게 말한다

그게 당신의 매력이지~
암튼, 이번에는 맛이 좋다고 하니 그런가보다 ㅎㅎ


 

인스타를 한 이후
요리에 관심없던 내가 여러가지를 해보고 
하다보니 아이디어도 떠오르고 
새로운 걸 요롷게 저렇게 해보려고 시도한다

나름 재밌다
없는 줄 알았던 적성이 발견된 것 같다
거창하지 않은 간단요리, 건강식, 채식, 집밥이 내 분야다

매일 먹는 걸 겨우 만들어내는 정도이고
나보다 잘하는 사람들도 너무 많다

난 그냥 내 밥을 소개하는 것 뿐이다
그 외는 내 몫이 아니다

건강하게 간단하게 먹을 수 있는 방법을
계속 찾고 요리하고 공유해 나갈 생각이다.
^^